Доброполье (б. Райхфельд), ныне входящего в село Высокополь. В Райфельде перед войной было 82 еврея. В 1939 году здесь проживало 123 еврея, в 1941 году были расстреляны 10 евреев. В городе находилось два лагеря для военнопленных, в которых содержалось около 10 тысяч человек, из них 2 тысячи замучены.

Артур Золотаревський

Ортенберга перевел с идиш и издал его сын Фридрих. Он родился в 1932 году в Днепропетровске, там же в университете окончил физико-математический факультет. Защитил диссертацию в Москве, где работал над проблемами космоса. В Израиле с 1993 года занимася вопросами освоения космического пространства. По воспоминаниям Семена Самойловича Баранова, окончившего этот техникум в 1936 году, директорами техникума в разное время были Рабинович, Каминецкий, Ханин. Учебной частью заведовал Самуил Ортенберг.

ОБЩЕСТВО

В сентябре в городе вновь Театр еврейской музыкальной сатиры под руководством Адольфа Сегала. В составе театра был хор и балет. Играли “Мендель Маранц”, “Бройт лит койлич”, “Дем ребне кинцн”, “Шейделе беспризорная”. 11–12 июля прошли гастроли Московского еврейского театра-студии.

बोर्ड की परीक्षा देने वाले छात्रों को बड़ी राहत, उत्तराखंड विद्यालयी शिक्षा … – angwaal.com

बोर्ड की परीक्षा देने वाले छात्रों को बड़ी राहत, उत्तराखंड विद्यालयी शिक्षा ….

Posted: Thu, 09 Nov 2017 08:00:00 GMT [source]

Кипер уже в январе этого года был переведен в обком на должность заместителя заведующего отдела культпропа и вместо него секретарем райкома был назначен Г.Л. Либеров, членами районного комитета партии были Гарбер, Коган, Зеликов, Орлов, Левченко и Опочинский – председатель райисполкома. Районный центр из колонии Излучистой перевели в новый переселенческий поселок Чемеринское, образованный в 1924 году переселенцами из Витебска, Винницы, Житомира и Каменец-Подольска.

Американцы, побывавшие в России, какие стереотипы о русских оказались неправдой?⁠⁠

Менделееву (С.-Петербург). Им выполнены надгробия Н. Гинцбурга было основано Еврейское общество поощрения художников в Петрограде в 1915 году и его филиал в Москве . Общество устраивало выставки художников-евреев в Петрограде , в Москве (1917 и 1918) и Киеве .

евреев –

Вспоминаю Григория Хаймовича Кеглера, председателя нашей Артур Золотаревский. Он был вспыльчивым человеком, душой болел за синагогу, не боялся спорить с властями, которым однажды пришла мысль превратить синагогу в кинотеатр. Он был настоящий балабус – хозяин, не знал иврита и молиться как следует не умел, но с ним было легче жить. В следующем году детей уже было 60, преподавателей – 7, в том числе Бая и Яков Раденские, которых Сохнут прислал вести курсы иврита. В свое время я предложил на должность председателя нашей религиозной общины реб Г.

Путин поблагодарил сотрудников ФСБ за работу в тылу противника

В семь часов вечера произошел конфликт около Успенской церкви (ныне здание горбольницы № 10 на площади Демьяна Бедного). В такой обстановке на поверхность вышли темные силы общества, поддержанные полицией и властью. В противовес демонстрациям левых сил властью были организованы патриотические шествия с национальными флагами и портретами царя.

украины

События этого года изменили жизнь евреев, они заставили объединиться и бедных и богатых, уделить большее внимание общественной жизни. В Украине заметную роль в экономике играли Бродские – потомки рода Шор, среди которых было много известных раввинов и общественных деятелей. Израиль Бродский развивал сахарную промышленность. Его сыновья Лазарь и Лев значительно расширили дело отца. Лазарь был также владельцем пароходства на Днепре.

Rate this post

Trả lời